魚 🌏한자(사자성어) 💡민 시작 13개
魚:
물고기 어
나 오
총획:11
부수:魚
국어사전에서 🌏한자 "魚 (물고기 어, 나 오)" 단어 중에서, 시작 글자가 '민'인 단어는 13개 입니다.
💡통계
품사
글자수
분야
한자
끝 글자
-
민어지짐이
(民魚지짐이)
:
국물을 적게 하여 민어를 짭짤하게 끓인 음식.
🌏 民: 백성 민 魚: 물고기 어 -
민어어채
(民魚魚菜)
:
민어를 저미고 굵게 채 쳐 소금을 뿌린 뒤에 녹말을 묻혀서 끓는 물에 데친 음식.
🌏 民: 백성 민 魚: 물고기 어 魚: 물고기 어 菜: 나물 채 -
민물 양어
(민물養魚)
:
강, 호수, 저수지 따위의 민물에서 물고기를 기르는 일.
🌏 養: 기를 양 魚: 물고기 어 -
민어회
(民魚膾)
:
민어를 잘게 잘라 날로 먹는 음식.
🌏 民: 백성 민 魚: 물고기 어 膾: 회 회 -
민물송어
(민물松魚)
:
연어과의 민물고기. 황록색의 진한 반점이 몸 전체에 산재되어 있으며 붉은 얼룩점이 있는 옆줄이 나 있다. 전 세계에 분포한다.
🌏 松: 소나무 송 魚: 물고기 어 -
민엇국
(民魚국)
:
민어를 토막 쳐서 넣고 끓인 국.
🌏 民: 백성 민 魚: -
민어풀
(民魚풀)
:
민어의 부레를 끓여서 만든 풀. 교착력이 강하여 목기(木器)를 붙이는 데 많이 쓴다.
🌏 民: 백성 민 魚: 물고기 어 -
민어탕
(民魚湯)
:
민어를 토막 쳐서 넣고 끓인 국.
🌏 民: 백성 민 魚: 물고기 어 湯: 끓일 탕 -
민어저냐
(民魚저냐)
:
얇게 저민 민어를 밀가루를 묻히고 달걀 푼 것을 씌워 기름에 지진 음식.
🌏 民: 백성 민 魚: 물고기 어 -
민어
(民魚)
:
민어과의 바닷물고기. 몸의 길이는 60~90cm이고 길고 납작하다. 주둥이는 둔하고 아래턱이 위턱보다 짧다. 등 쪽은 회청색, 배 쪽은 담색이다. 식용하며 부레는 부레풀을 만든다. 한국 서남 연해, 중국 동남해, 일본 등지에 분포한다.
🌏 民: 백성 민 魚: 물고기 어 -
민어조림
(民魚조림)
:
민어를 간장에 조린 음식.
🌏 民: 백성 민 魚: 물고기 어 -
민어구이
(民魚구이)
:
민어를 저민 다음 양념을 발라 구운 음식.
🌏 民: 백성 민 魚: 물고기 어 -
민어과
(民魚科)
:
조기강 농어목의 한 과. 우리나라에는 눈강달이, 민어, 민태, 참조기, 수조기, 보구치 따위의 13종이 분포한다.
🌏 民: 백성 민 魚: 물고기 어 科: 품등 과