육개탕 (肉개湯) 🌟의미

육개탕 :
쇠고기를 삶아서 알맞게 뜯어 넣고, 얼큰하게 갖은양념을 하여 끓인 국.

명사 혼종어 단어

한자어/외래어/혼종어: (한자고유어한자)
동의어/반의어/비슷한말/준말:
  • 동의어 육개장: 쇠고기를 삶아서 알맞게 뜯어 넣고, 얼큰하게 갖은양념을 하여 끓인 국.
발음: 육깨탕
육개탕 肉개湯: 쇠고기를 삶아서 알맞게 뜯어 넣고, 얼큰하게 갖은양념을 하여 끓인 국.
고기 총획:6 부수:
  • 의학 : 육아(肉芽) 육종(肉腫) 치육(齒肉) 육막(肉膜) 육아종(肉芽腫) 근육계(筋肉系) 깃근육(깃筋肉) 근육염(筋肉炎) 근육음(筋肉音) 골육종(骨肉腫)
  • 한의 : 육도(肉度) 육적(肉積) 육침(肉鍼) 작육(雀肉) 육체(肉滯) 육경(肉硬) 어육(瘀肉) 연육(蓮肉) 육구(肉灸) 육극(肉極)
  • 식물 : 육과(肉果) 엽육(葉肉) 다육엽(多肉葉) 육종용(肉蓯蓉) 다육성(多肉性) 다육과(多肉果) 다육근(多肉根) 다육경(多肉莖) 육두구(肉荳蔲) 육계나무(肉桂나무)
  • 역사 : 육형(肉刑) 육북(肉北) 육직(肉直) 권육(勸肉) 육고(肉庫) 조육(俎肉) 늠육(廩肉) 육부(肉部) 육전(肉典) 육고집(肉庫집)
  • 불교 : 정육(淨肉) 육계(肉髻) 육산(肉山) 육안(肉眼) 오정육(五淨肉) 대처식육(帶妻食肉) 부주초육(不酒草肉) 대처육식(帶妻肉食) 육식처대(肉食妻帶) 여범 육식(女犯肉食)

끓일 총획:12 부수:
  • 한의 : 탕액(湯液) 약탕(藥湯) 재탕(再湯) 탕약(湯藥) 탕제(湯劑) 탕화창(湯火瘡) 온담탕(溫膽湯) 양위탕(養胃湯) 궁귀탕(芎歸湯) 춘택탕(春澤湯)
  • 불교 : 점탕(點湯) 전탕(奠湯) 확탕지옥(鑊湯地獄) 전탕하다(奠湯하다) 점탕하다(點湯하다) 탕약시자(湯藥侍者)
  • 공업 : 압탕(壓湯) 출탕(出湯) 탕구계(湯口系) 출탕구(出湯口) 출탕하다(出湯하다)
  • 인명 : 탕왕(湯王) 성탕(成湯) 탕현조(湯顯祖) 탕약망(湯若望) 유카와 히데키(Yukawa Hideki[湯川秀樹])
  • 보건 일반 : 탕욕(湯浴) 탕위(湯熨) 탕위하다(湯熨하다)

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