발효 공학 (醱酵工學) 🌟의미

발효 공학 :
발효 미생물과 발효 기구, 발효 공정 이론과 발효 장치 따위에 관하여 연구하는 응용 학문.

한자어

한자어/외래어/혼종어: 醱酵工學 (한자)
분류: / 생명
발효 공학 醱酵工學: 발효 미생물과 발효 기구, 발효 공정 이론과 발효 장치 따위에 관하여 연구하는 응용 학문.
술 괼 총획:19 부수:
  • 생명 : 발효균(醱酵菌) 발효열(醱酵熱) 발효법(醱酵法) 발효관(醱酵管) 발효기(醱酵機) 발효 공학(醱酵工學) 식물 발효(植物醱酵) 산화 발효(酸化醱酵) 수산 발효(蓚酸醱酵) 메탄 발효(methane醱酵)
  • 화학 : 발효(醱酵) 발배(醱醅) 발효소(醱酵素) 발배되다(醱醅되다) 발배하다(醱醅하다) 발효하다(醱酵하다) 발효되다(醱酵되다) 발효 효소(醱酵酵素) 초산 발효(醋酸醱酵) 이상 발효(異常醱酵)
  • 식품 : 발효유(醱酵乳) 바닥 발효(바닥醱酵)

술밑 발효할 지게미 총획:14 부수:
  • 생명 : 효소(酵素) 효모(酵母) 보효소(補酵素) 효모균(酵母菌) 전효소(全酵素) 효소원(酵素原) 발효균(醱酵菌) 발효열(醱酵熱) 발효법(醱酵法) 효소학(酵素學)
  • 화학 : 발효(醱酵) 발효소(醱酵素) 발효하다(醱酵하다) 효소기질(酵素基質) 발효되다(醱酵되다) 녹말 효소(綠末酵素) 전분 효소(澱粉酵素) 수화 효소(水化酵素) 초산 발효(醋酸醱酵) 발효 효소(醱酵酵素)
  • 식품 : 발효유(醱酵乳) 제빵효모(製빵酵母) 바닥 발효(바닥醱酵) 압착 효모(壓搾酵母) 포도주 효모(葡萄酒酵母) 맥주 효모균(麥酒酵母菌)
  • 약학 : 효모정(酵母錠) 효소제(酵素劑) 약용 효모(藥用酵母) 소화 효소 약(消化酵素藥)
  • 의학 : 폐 효모균증(肺酵母菌症) 피부 효모균증(皮膚酵母菌症) 젖당 분해 효소 결핍증(젖糖分解酵素缺乏症) 유당 분해 효소 결핍증(乳糖分解酵素缺乏症)

장인 총획:3 부수:
  • 공업 : 단공(鍛工) 공선(工船) 공과(工科) 공단(工團) 화공(化工) 가공(加工) 정공(精工) 기공(機工) 전공(電工) 정방공(精紡工)
  • 건설 : 운공(雲工) 익공(翼工) 복공(覆工) 수공(水工) 초공(草栱/草工) 두공(枓栱/枓工/杜空) 토공(土工) 사석공(捨石工) 언제공(堰堤工) 준공도(竣工圖)
  • 공예 : 감공(嵌工) 혁공(革工) 누공(鏤工) 죽공(竹工) 고공예(藁工藝) 마조공(磨造工) 은공예(銀工藝) 금공예(金工藝) 동공예(銅工藝) 납세공(蠟細工)
  • 역사 : 병공(餠工) 공관(工官) 공옹(工翁) 수공(水工) 공조(工造) 공방(工房) 공작(工作) 반공(飯工) 고공(高工) 공고(工庫)
  • 의학 : 봉공근(縫工筋) 가공치(架工齒) 인공골(人工骨) 의공학(醫工學) 인공 폐(人工肺) 인공 뼈(人工뼈) 인공호흡(人工呼吸) 인공영양(人工營養) 인공 투석(人工透析) 인공 온천(人工溫泉)

배울 총획:16 부수:
  • 교육 : 학과(學科) 자학(自學) 소학(小學) 학점(學點) 출학(黜學) 학반(學班) 파학(罷學) 학제(學制) 학기(學期) 학감(學監)
  • 철학 : 주학(朱學) 북학(北學) 송학(宋學) 위학(僞學) 낙학(洛學) 사학(邪學) 미학(美學) 호학(湖學) 왕학(王學) 정주학(程朱學)
  • 문학 : 홍학(紅學) 시학(詩學) 학원(學園) 속문학(俗文學) 문학론(文學論) 학지광(學之光) 연문학(軟文學) 문예학(文藝學) 영문학(英文學) 문학사(文學史)
  • 역사 : 태학(太學) 학보(學寶) 향학(鄕學) 학관(學官) 부학(副學) 사학(私學) 제학(提學) 학제(學製) 사학(社學) 학채(學債)
  • 물리 : 광학(光學) 역학(力學) 열학(熱學) 역학적(力學的) 화학선(化學線) 굴절학(屈折學) 유동학(流動學) 정수학(靜水學) 선형학(船型學) 운동학(運動學)

어휘력 향상을 위한 통계

💡발효 공학의 시작 단어, 끝 단어, 자음, 모음에 관해 분석한 통계를 제공합니다.

🎁 단어 유희를 위한 선물 상자를 열어보세요

맛있는 속담 모음

알아두면 쓸모있는 분야별 한자 단어

초성 모음

중성 모음

시작 단어 모음

끝 단어 모음