膾 🌏한자(사자성어) 💡2 글자 19개
-
물회
(물膾)
:
갓 잡아 올린 생선이나 오징어를 날로 잘게 썰어서 만든 음식. 잘게 썬 재료를 파, 마늘, 고춧가루 따위의 양념으로 버무린 뒤 물을 부어서 먹는다.
🌏 膾: 회 회 -
도회
(屠膾)
:
1
짐승을 잡아서 회로 만듦.
2
극악무도한 사람을 비유적으로 이르는 말.
3
마소 따위를 도살하는 사람과 사형을 집행하는 사람을 아울러 이르는 말.
🌏 屠: 죽일 도 膾: 회 회 -
횟감
(膾감)
:
회를 만드는 데에 쓰는 고기나 생선.
🌏 膾: -
회자
(膾炙)
:
회와 구운 고기라는 뜻으로, 칭찬을 받으며 사람의 입에 자주 오르내림을 이르는 말.
🌏 膾: 회 회 炙: 구울 자 -
경회
(鯨膾)
:
고래 고기를 저미어서 만든 회.
🌏 鯨: 고래 경 膾: 회 회 -
회칼
(膾칼)
:
고기나 생선 따위를 얇게 썰어 내는 데 쓰는 칼.
🌏 膾: 회 회 -
강회
(강膾)
:
미나리나 파 따위를 데쳐 엄지손가락 정도의 굵기와 길이로 돌돌 감아 초고추장에 찍어 먹는 음식.
🌏 膾: 회 회 -
간회
(肝膾)
:
소, 염소, 노루 따위의 간으로 만든 회.
🌏 肝: 간 간 膾: 회 회 -
회깟
(膾깟)
:
소의 간, 처녑, 양, 콩팥 따위를 잘게 썰고 온갖 양념을 하여 만든 회.
🌏 膾: 회 회 -
어회
(魚膾)
:
싱싱한 생선 살을 얇게 저며서 간장이나 초고추장에 찍어 먹는 음식.
🌏 魚: 물고기 어 膾: 회 회 -
합회
(蛤膾)
:
술안주의 하나. 조갯살을 초고추장에 찍어 먹는다.
🌏 蛤: 조개 합 膾: 회 회 -
갑회
(甲膾)
:
소의 내장(內臟)으로 만든 회.
🌏 甲: 갑옷 갑 膾: 회 회 -
횟집
(膾집)
:
생선회를 전문으로 파는 음식점.
🌏 膾: -
육회
(肉膾)
:
소의 살코기나 간, 처녑, 양 따위를 잘게 썰어 갖은양념을 하여 날로 먹는 음식.
🌏 肉: 고기 육 膾: 회 회 -
양회
(羘膾)
:
소의 양을 썰어서 회로 먹는 음식.
🌏 羘: 양 양 膾: 회 회 -
게회
(게膾)
:
허물 벗을 때 잡은 말랑말랑한 게를 날로 소금에 찍어 먹는 음식.
🌏 膾: 회 회 -
잡회
(雜膾)
:
간, 양, 콩팥, 처녑, 살코기 따위를 잘게 썰어 만든 육회.
🌏 雜: 섞일 잡 膾: 회 회 -
굴회
(굴膾)
:
생굴을 초장이나 초고추장에 찍어 먹도록 만든 음식.
🌏 膾: 회 회 -
적회
(炙膾)
:
잘게 저민 고기를 구움.
🌏 炙: 구울 적 膾: 회 회