ㅜ ㅠ 🌻모음(중성) 단어 💡肉 한자 15개
-
숙육
(熟肉)
:
‘수육’의 원말. (수육: 삶아 내어 물기를 뺀 고기.)
🌏 熟: 익을 숙 肉: 고기 육 -
수육
(수肉)
:
삶아 내어 물기를 뺀 고기.
🌏 肉: 고기 육 -
수육
(受肉)
:
하나님의 독생자 예수가 인류 구원을 위하여 성령에 의하여 마리아의 태내에서 사람으로 잉태된 일.
🌏 受: 받을 수 肉: 고기 육 -
우육
(牛肉)
:
소의 고기.
🌏 牛: 소 우 肉: 고기 육 -
부육
(膚肉)
:
살갗과 고기를 아울러 이르는 말.
🌏 膚: 살갗 부 肉: 고기 육 -
수육
(獸肉)
:
쇠고기, 돼지고기 따위의 사람이 먹을 수 있는 짐승의 고기.
🌏 獸: 짐승 수 肉: 고기 육 -
구육
(狗肉)
:
개의 고기.
🌏 狗: 개 구 肉: 고기 육 -
순육
(鶉肉)
:
메추라기의 고기.
🌏 鶉: 메추라기 순 肉: 고기 육 -
둔육
(臀肉)
:
볼기에 붙은 살.
🌏 臀: 볼기 둔 肉: 고기 육 -
주육
(朱肉)
:
도장을 찍는 데 쓰는 붉은빛의 재료. 솜 같은 물건에 아주까리기름과 진사(辰沙)를 넣어 만든다.
🌏 朱: 붉을 주 肉: 고기 육 -
중육
(中肉)
:
뚱뚱하지도 마르지도 아니한 알맞은 몸집.
🌏 中: 가운데 중 肉: 고기 육 -
주육
(酒肉)
:
술과 고기를 아울러 이르는 말.
🌏 酒: 술 주 肉: 고기 육 -
부육
(腐肉)
:
짐승의 썩은 고기.
🌏 腐: 썩을 부 肉: 고기 육 -
분육
(分肉)
:
짐승의 고기를 나눔.
🌏 分: 나눌 분 肉: 고기 육 -
훈육
(燻肉)
:
연기로 익힌 고기.
🌏 燻: 연기 낄 훈 肉: 고기 육