魚 🌏한자(사자성어) 💡채 끝 15개
魚:
물고기 어
나 오
총획:11
부수:魚
국어사전에서 🌏한자 "魚 (물고기 어, 나 오)" 단어 중에서, 끝 글자가 '채'인 단어는 15개 입니다.
💡통계
품사
글자수
분야
한자
시작 글자
-
민어어채
(民魚魚菜)
:
민어를 저미고 굵게 채 쳐 소금을 뿌린 뒤에 녹말을 묻혀서 끓는 물에 데친 음식.
🌏 民: 백성 민 魚: 물고기 어 魚: 물고기 어 菜: 나물 채 -
이어채
(鯉魚菜)
:
잉어 어채.
🌏 鯉: 잉어 이 魚: 물고기 어 菜: 나물 채 -
분어채
(鱝魚菜)
:
토막 친 가오리를 녹말에 묻혀, 끓는 물에 데쳐서 만든 음식.
🌏 鱝: 홍어 분 魚: 물고기 어 菜: 나물 채 -
숭어어채
(숭어魚菜)
:
숭어를 토막 쳐서 녹말을 묻혀 끓는 물에 삶아서 만든 어채.
🌏 魚: 물고기 어 菜: 나물 채 -
합어채
(蛤魚菜)
:
조갯살로 만든 어채.
🌏 蛤: 조개 합 魚: 물고기 어 菜: 나물 채 -
가오리어채
(가오리魚菜)
:
토막 친 가오리를 녹말에 묻혀, 끓는 물에 데쳐서 만든 음식.
🌏 魚: 물고기 어 菜: 나물 채 -
낙지어채
(낙지魚菜)
:
낙지를 잘게 썰어 녹말을 묻힌 뒤 끓는 물에 데쳐 낸 음식.
🌏 魚: 물고기 어 菜: 나물 채 -
조개어채
(조개魚菜)
:
조갯살로 만든 어채.
🌏 魚: 물고기 어 菜: 나물 채 -
홍어어채
(洪魚魚菜)
:
홍어를 토막 내서 녹말을 묻힌 뒤에 끓는 물에 데쳐 만든 어채.
🌏 洪: 큰 물 홍 魚: 물고기 어 魚: 물고기 어 菜: 나물 채 -
꼴뚜기어채
(꼴뚜기魚菜)
:
꼴뚜기를 토막 내고 녹말가루를 묻혀 물에 데친 음식.
🌏 魚: 물고기 어 菜: 나물 채 -
도미어채
(도미魚菜)
:
도미와 익힌 소 허파, 곤자소니, 해삼, 전복 따위를 잘게 썰어 실파, 감국 잎, 표고, 석이버섯 따위와 함께 녹말에 무친 후 끓는 물에 데쳐서 깻국에 넣어 먹는 음식.
🌏 魚: 물고기 어 菜: 나물 채 -
넙치어채
(넙치魚菜)
:
넙치를 토막 내어 녹말을 묻히고 끓는 물에 데친 음식.
🌏 魚: 물고기 어 菜: 나물 채 -
어채
(魚菜)
:
음식의 하나. 생선과 익힌 쇠허파, 곤자소니, 해삼, 전복 따위를 잘게 썰어 실파, 감국 잎, 표고, 석이 따위와 함께 섞어 녹말에 무친 다음 끓는 물에 데쳐서 깻국에 넣어 먹는다.
🌏 魚: 물고기 어 菜: 나물 채 -
수어어채
(秀魚魚菜)
:
숭어를 토막 쳐서 녹말을 묻혀 끓는 물에 삶아서 만든 어채.
🌏 秀: 빼어날 수 魚: 물고기 어 魚: 물고기 어 菜: 나물 채 -
홍어채
(洪魚菜)
:
홍어를 토막 내서 녹말을 묻힌 뒤에 끓는 물에 데쳐 만든 어채.
🌏 洪: 큰 물 홍 魚: 물고기 어 菜: 나물 채