絲 🌏한자(사자성어) 💡면 끝 6개
-
사면
(絲綿)
:
명주실로 무늬 없이 짠 피륙.
🌏 絲: 실 사 綿: 이어질 면 - 기스면 (jisimian[鷄絲麵]) : 중국요리의 하나. 보통보다 가늘게 뽑은 밀국수에 닭고기 삶은 국물을 부어 만든다.
-
사면
(絲麵)
:
가늘게 뽑아낸, 발이 가는 국수.
🌏 絲: 실 사 麵: 밀가루 면 -
견사상 파면
(絹絲狀破面)
:
가늘고 무딘 모양의 금속을 잘라 낸 부분에 보이는 조직. 단단한 금속의 특징적 현상이다.
🌏 絹: 명주 견 絲: 실 사 狀: 형상 상 破: 깨뜨릴 파 面: 낯 면 -
나사면
(螺絲面)
:
하나의 곡선이 나선 운동을 할 때에 그리는 곡면.
🌏 螺: 소라 나 絲: 실 사 面: 낯 면 -
홍사면
(紅絲麵)
:
국수의 하나. 왕새우를 짓이겨 삶아서 메밀가루, 밀가루, 녹말 섞은 것에 넣고 한데 반죽하여 만든다.
🌏 紅: 붉을 홍 絲: 실 사 麵: 밀가루 면