炙 🌏한자(사자성어) 💡花 한자 7개
炙:
구울 자
구울 적
총획:8
부수:火
국어사전에서 🌏한자 "炙 (구울 자, 구울 적)" 단어 중에서, 한자 '花 (꽃 화)' 관련 단어는 7개 입니다.
💡통계
품사
글자수
분야
끝 글자
시작 글자
-
당근화향적
(당근花香炙)
:
당근을 길쭉하게 썰어서 간장ㆍ참기름ㆍ후춧가루에 버무린 다음, 꼬챙이에 꿰어 밀가루를 묻히고 달걀 푼 것을 씌워 지진 누름적.
🌏 花: 꽃 화 香: 향기 향 炙: 구울 적 -
가자화향적
(茄子花香炙)
:
가지를 데친 다음 잘게 쪼개서 달걀 푼 것을 씌워 지진 누름적.
🌏 茄: 연줄기 가 子: 아들 자 花: 꽃 화 香: 향기 향 炙: 구울 적 -
송이화향적
(松耳花香炙)
:
송이를 길이로 썰어 갖은양념에 버무린 뒤 꼬챙이에 꿰어 녹말을 묻히고 달걀 푼 것을 씌워 지진 적.
🌏 松: 소나무 송 耳: 귀 이 花: 꽃 화 香: 향기 향 炙: 구울 적 -
토화적
(土花炙)
:
굵은 토굴을 기름과 깨소금에 버무렸다가 꼬치에 꿰어 살짝 구워 낸 음식.
🌏 土: 흙 토 花: 꽃 화 炙: 구울 적 -
즙화향적
(汁花香炙)
:
삶은 도라지를 짤막하게 자르고 쇠고기, 버섯 따위를 그와 같이 썰어서 각각 양념하여 볶아서 꼬챙이에 꿰고 끝에 삼색 사지(三色絲紙)를 감은 음식.
🌏 汁: 즙 즙 花: 꽃 화 香: 향기 향 炙: 구울 적 -
화향적
(花香炙)
:
삶은 도라지를 짤막하게 자르고 쇠고기, 버섯 따위를 그와 같이 썰어서 각각 양념하여 볶아서 꼬챙이에 꿰고 끝에 삼색 사지(三色絲紙)를 감은 음식.
🌏 花: 꽃 화 香: 향기 향 炙: 구울 적 -
총화향적
(蔥花香炙)
:
데친 파를 간장과 후춧가루에 버무려 꼬챙이에 꿰어서 밀가루를 묻히고 달걀 푼 것을 씌워 지진 적.
🌏 蔥: 파 총 花: 꽃 화 香: 향기 향 炙: 구울 적