죽 💕시작 단어 💡筍 한자 9개
-
죽순
(竹筍)
:
대의 땅속줄기에서 돋아나는 어린싹. 식용한다.
🌏 竹: 대 죽 筍: 죽순 순 -
죽순고둥
(竹筍고둥)
:
송곳고둥과의 연체동물. 껍데기의 길이는 14cm, 직경은 2.2cm 정도이다. 죽순처럼 생긴 좁은 탑 모양이며, 엷은 황색이고 붉은 갈색 무늬가 있다. 입은 작고 발톱 모양이다. 껍데기는 단단하고 아름다워서 공예품의 원료로 쓴다. 한국, 일본, 열대 지방 등지에 분포한다.
🌏 竹: 대 죽 筍: 죽순 순 -
죽순탕
(竹筍湯)
:
삶은 죽순을 잘게 썰어 달걀에 버무려 끓인 맑은장국.
🌏 竹: 대 죽 筍: 죽순 순 湯: 끓일 탕 -
죽순밥
(竹筍밥)
:
삶은 죽순을 가늘게 썰어 넣은 밥.
🌏 竹: 대 죽 筍: 죽순 순 -
죽순채
(竹筍菜)
:
삶은 죽순을 얄팍얄팍하게 썰어 쇠고기 또는 돼지고기를 섞어 양념을 하여 볶은 나물.
🌏 竹: 대 죽 筍: 죽순 순 菜: 나물 채 -
죽순대
(竹筍대)
:
볏과의 상록 아교목. 높이는 10~20미터이며 잎은 피침 모양이다. 꽃은 7~10월에 원추(圓錐) 화서로 피고, 열매는 영과(潁果)로 11월에 익는다. 죽순은 식용하고 줄기는 세공용으로 쓴다. 중국이 원산지로 동양의 열대ㆍ아열대에서 자생한다.
🌏 竹: 대 죽 筍: 죽순 순 -
죽순방석
(竹筍方席)
:
죽피로 짚을 싸서 결어 만든 방석.
🌏 竹: 대 죽 筍: 죽순 순 方: 모 방 席: 자리 석 -
죽순정과
(竹筍正果)
:
죽순을 푹 삶아서 얄팍하게 썰어 만든 정과.
🌏 竹: 대 죽 筍: 죽순 순 正: 바를 정 果: 열매 과 -
죽순주
(竹筍酒)
:
죽순을 담가 만든 술.
🌏 竹: 대 죽 筍: 죽순 순 酒: 술 주
▹ 품사로 구분한 통계
💡죽으로 시작하는 단어들의 품사별 통계를 살펴보면, 총 6개의 품사 중에서 명사가 가장 많고, 단어수는 268개입니다.
▹ 글자수로 구분한 통계
▹ 분야로 구분한 통계
▹ 사용된 한자로 구분한 통계
▹ 끝나는 글자로 구분한 통계
💡죽으로 시작하는 단어들의 끝나는 글자별 통계를 살펴보면, 총 164개의 끝 글자 중에서 다가 가장 많고, 단어수는 70개입니다.
- 다 70개 : 죽기는 정승 하기보다 어렵다, 죽은 놈의[아이] 콧김만도 못하다, 죽치다, 죽을 수가 닥치면 살 수가 생긴다, 죽지(를) 떼다, 죽 먹은 설거지는 딸 시키고 비빔 그릇 설거지는 며느리 시킨다, 죽이다, 죽은 석숭(石崇)보다 산 돼지가 낫다, 죽은 시어미도 (보리)방아 찧을 때는 생각난다, 죽은 나무 밑에 살 나무 난다
- 기 12개 : 죽관 악기, 죽은 고기 안문하기, 죽더기, 죽기, 죽장기, 죽은 자식 나이 세기, 죽은 중 매질하기, 죽데기, 죽기 아니면 까무러치기, 죽은 자식 눈 열어 보기 죽 10개 지 8개 도 7개