죽순채 (竹筍菜) 🌟의미

죽순채 :
삶은 죽순을 얄팍얄팍하게 썰어 쇠고기 또는 돼지고기를 섞어 양념을 하여 볶은 나물.

명사 한자어 단어

한자어/외래어/혼종어: 竹筍菜 (한자)
발음: 죽쑨채
죽순채 竹筍菜: 삶은 죽순을 얄팍얄팍하게 썰어 쇠고기 또는 돼지고기를 섞어 양념을 하여 볶은 나물.
총획:6 부수:
  • 식물 : 홍죽(紅竹) 상죽(湘竹) 편죽(扁竹) 한죽(寒竹) 오죽(烏竹) 담죽(淡竹) 석죽(石竹) 변죽(萹竹) 분죽(粉竹) 초죽(楚竹)
  • 역사 : 죽부(竹符) 죽계(竹契) 죽책(竹冊) 고죽(孤竹) 죽산말(竹散말) 풍기죽(風旗竹) 오죽헌(烏竹軒) 선죽교(善竹橋) 죽산마(竹散馬) 죽사부(竹使符)
  • 음악 : (竹) 사죽(絲竹) 견죽(籈竹) 삼죽(三竹) 입죽(立竹) 죽부(竹部) 눈죽(嫩竹) 가정죽(柯亭竹) 삼죽적(三竹笛) 죽장구(竹장구)
  • 한의 : 찬죽(攢竹) 죽여(竹茹) 죽황(竹黃) 죽침(竹鍼) 죽력(竹瀝) 죽염(竹鹽) 죽고(竹膏) 옥죽(玉竹) 죽실(竹實) 죽력고(竹瀝膏)
  • 문학 : 죽지(竹枝) 죽지사(竹枝詞) 죽엽군(竹葉軍) 죽계육일(竹溪六逸) 죽부인전(竹夫人傳) 죽계별곡(竹溪別曲) 죽통미녀(竹筒美女) 모죽지랑가(慕竹旨郞歌)

죽순 총획:12 부수:
  • 농업 : 적순(摘筍) 순지름(筍지름) 순치다(筍치다) 순지르다(筍지르다) 곁순치기(곁筍치기) 순뽕따기(筍뽕따기) 순지르기(筍지르기) 순따주기(筍따주기) 햇순 따기(햇筍따기) 순뽕따기하다(筍뽕따기하다)
  • 식물 : 애순(애筍) 어린순(어린筍) 죽순대(竹筍대)
  • 광업 : 돌순(돌筍) 석순(石筍)
  • 동물 : 죽순고둥(竹筍고둥) 복숭아순나방(복숭아筍나방)
  • 지명 : 옥순봉(玉筍峯)

나물 총획:12 부수:
  • 식물 : 감채(甘菜) 엽채(葉菜) 지채(芝菜) 현채(莧菜) 첨채(甛菜) 순채(蓴菜) 근채(根菜) 송채(菘菜) 해채(薤菜) 채두(菜豆)
  • 농업 : 경채(莖菜) 채농(菜農) 엽채류(葉菜類) 줄기채소(줄기菜蔬) 청정 채소(淸淨菜蔬) 청정 야채(淸淨野菜) 채소 원예(菜蔬園藝)
  • 생명 : 해채(海菜) 녹미채(鹿尾菜) 녹각채(鹿角菜) 청각채(靑角菜) 석화채(石花菜)
  • 한의 : 채달(菜疸) 수채엽(睡菜葉) 과채적(果菜積) 천굴채(千屈菜)
  • 불교 : 채두(菜頭) 채공(菜供) 채로(菜露) 천리채(穿籬菜)

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