간장 (간醬) 🌟의미

간장 :
음식의 간을 맞추는 쓰는 짠맛이 나는 흑갈색 액체. 메주를 소금물에 30~40일 정도 담가 우려낸 국물을 떠내어 솥에 붓고 달여서 만든다.

명사 혼종어 단어

예문:
  • 간장을 달이다.
  • 간장을 담그다.
  • 음식에 간장을 넣다.
  • 국에 간장을 치다.
  • 파전을 간장에 찍어 먹다.
한자어/외래어/혼종어: (고유어한자)
동의어/반의어/비슷한말/준말:
  • 동의어 : 음식의 간을 맞추는 데 쓰는 짠맛이 나는 흑갈색 액체. 메주를 소금물에 30~40일 정도 담가 우려낸 뒤 그 국물을 떠내어 솥에 붓고 달여서 만든다.
  • 동의어 장유: 음식의 간을 맞추는 데 쓰는 짠맛이 나는 흑갈색 액체. 메주를 소금물에 30~40일 정도 담가 우려낸 뒤 그 국물을 떠내어 솥에 붓고 달여서 만든다.
발음: 간장
관련 단어:
간장 간醬: 음식의 간을 맞추는 데 쓰는 짠맛이 나는 흑갈색 액체. 메주를 소금물에 30~40일 정도 담가 우려낸 뒤 그 국물을 떠내어 솥에 …
총획:18 부수:
  • 식물 : 패장(敗醬) 구장(蒟醬) 된장풀(된醬풀) 장지채(醬池菜) 간장풀(간醬풀)
  • 민속 : 신불합장(辛不合醬) 장독풀이(醬독풀이) 장독 지신굿(醬독地神굿) 장독 지신풀이(醬독地神풀이)
  • 화학 : 아미노산 간장(amino酸간醬)
  • 동물 : 된장잠자리(된醬잠자리)

어휘력 향상을 위한 통계

💡간장의 시작 단어, 끝 단어, 자음, 모음에 관해 분석한 통계를 제공합니다.

🎁 단어 유희를 위한 선물 상자를 열어보세요

맛있는 속담 모음

알아두면 쓸모있는 분야별 한자 단어

초성 모음

중성 모음

시작 단어 모음

끝 단어 모음