홍다 (紅茶) 🌟의미

홍다 :
차의 하나. 차나무의 어린잎을 발효시켜서 녹색을 빼내고 말린 것으로, 끓는 물에 넣으면 맑은 홍색을 띠고 향기가 난다. 주로 중국, 일본, 스리랑카 등지에서 생산된다.

명사 한자어 단어

한자어/외래어/혼종어: 紅茶 (한자)
동의어/반의어/비슷한말/준말:
  • 동의어 홍차: 차의 하나. 차나무의 어린잎을 발효시켜서 녹색을 빼내고 말린 것으로, 끓는 물에 넣으면 맑은 홍색을 띠고 향기가 난다. 주로 중국, 일본, 스리랑카 등지에서 생산된다.
발음: 홍다
홍다 紅茶: 차의 하나. 차나무의 어린잎을 발효시켜서 녹색을 빼내고 말린 것으로, 끓는 물에 넣으면 맑은 홍색을 띠고 향기가 난다. 주로 중국, 일본, …
붉을 총획:9 부수:
  • 동물 : 홍학(紅鶴) 홍료(紅料) 홍치(紅치) 홍하(紅蝦) 홍합(紅蛤) 황홍(黃紅) 홍염(紅髥) 살홍어(살紅魚) 홍옥치(紅玉치) 홍반디(紅반디)
  • 식물 : 홍죽(紅竹) 홍화(紅花) 홍송(紅松) 홍리(紅梨) 홍초(紅蕉) 홍초(紅草) 홍옥(紅玉) 홍도(紅桃) 홍두(紅荳) 홍수(紅樹)
  • 역사 : 홍방(紅幇) 홍삼(紅衫) 홍계(紅契) 취홍(吹紅) 홍박(紅舶) 홍전(紅典) 홍개(紅蓋) 홍장(紅帳) 홍줄(紅줄) 홍패(紅牌)
  • 의학 : 홍역(紅疫) 홍역꽃(紅疫꽃) 홍시증(紅視症) 홍피증(紅皮症) 성홍열(猩紅熱) 얼굴 홍조(얼굴紅潮) 결절 홍반(結節紅斑) 홍록 색맹(紅綠色盲) 감염 홍반(感染紅斑) 홍색 음선(紅色陰癬)
  • 공예 : 말홍(抹紅) 선홍(鮮紅/宣紅) 퇴홍(堆紅) 대홍(大紅) 반홍(礬紅) 연홍(緣紅) 제홍(祭紅) 화리홍(火裏紅) 주사홍(朱沙紅) 적홍유(積紅釉)

총획:10 부수:
  • 불교 : 다각(茶角) 곡다(穀茶/曲茶/麯茶) 점다(點茶) 다비(茶毘) 헌다(獻茶) 군다리(軍茶利) 다비소(茶毘所) 구반다(鳩槃茶) 자문다(遮文茶) 다비법(茶毘法)
  • 역사 : 다모(茶母) 다색(茶色) 진다(進茶) 다비(茶婢) 다방(茶房) 다과(茶課) 상다(尙茶) 다시(茶時) 다담(茶啖) 다정(茶亭)
  • 한의 : 다적(茶積) 다제(茶劑) 천리다(千里茶) 해아다(孩兒茶) 사하다제(瀉下茶劑)
  • 인명 : 다신(茶神) 다헌(茶軒) 다산(茶山) 다각(茶角)
  • 식물 : 산다(山茶) 다란(茶蘭) 백산다(白山茶)

어휘력 향상을 위한 통계

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