초장 (炒醬) 🌟의미

초장 :
쇠고기를 말려서 만든 가루와 깨, 생강, 파, 후춧가루 따위를 함께 넣고 간장, 기름, 설탕 따위를 쳐서 주무른 뒤에 약간 듯하게 볶은 음식.

명사 한자어 단어

한자어/외래어/혼종어: 炒醬 (한자)
동의어/반의어/비슷한말/준말:
  • 동의어 볶은장: 쇠고기를 말려서 만든 가루와 깨, 생강, 파, 후춧가루 따위를 함께 넣고 간장, 기름, 설탕 따위를 쳐서 주무른 뒤에 약간 진 듯하게 볶은 음식.
발음: 초장
초장 炒醬: 쇠고기를 말려서 만든 가루와 깨, 생강, 파, 후춧가루 따위를 함께 넣고 간장, 기름, 설탕 따위를 쳐서 주무른 뒤에 약간 진 …
볶을 총획:8 부수:
  • 한의 : 주초(酒炒) 밀초(蜜炒) 초황(炒黃) 초탄(炒炭) 초연(炒硏) 초초(醋炒) 부초(麩炒) 초흑(炒黑) 토초(土炒) 염수초(鹽水炒)

총획:18 부수:
  • 식물 : 패장(敗醬) 구장(蒟醬) 된장풀(된醬풀) 장지채(醬池菜) 간장풀(간醬풀)
  • 민속 : 신불합장(辛不合醬) 장독풀이(醬독풀이) 장독 지신굿(醬독地神굿) 장독 지신풀이(醬독地神풀이)
  • 화학 : 아미노산 간장(amino酸간醬)
  • 동물 : 된장잠자리(된醬잠자리)

어휘력 향상을 위한 통계

💡초장의 시작 단어, 끝 단어, 자음, 모음에 관해 분석한 통계를 제공합니다.

🎁 단어 유희를 위한 선물 상자를 열어보세요

맛있는 속담 모음

알아두면 쓸모있는 분야별 한자 단어

초성 모음

중성 모음

시작 단어 모음

끝 단어 모음