초 🌾끝 단어 💡양 시작 19개
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양지초
(羊脂초)
:
양의 기름으로 만든 초.
🌏 羊: 양 양 脂: 기름 지 -
양초
(洋草)
:
서양에서 만든 담배. 주로 미국제 담배를 이른다.
🌏 洋: 큰 바다 양 草: 풀 초 -
양식초
(洋食醋)
:
서양에서 만든 식초. 또는 서양식 식초.
🌏 洋: 큰 바다 양 食: 먹을 식 醋: 식초 초 -
양뿔사초
(羊뿔莎草)
:
사초과의 여러해살이풀. 높이는 40~70cm이며 잎은 두껍고 좁고 길다. 열매는 수과(瘦果)를 맺는다. 호숫가에서 자라는데 강원, 함경 등지에 분포한다.
🌏 羊: 양 양 莎: 사초 사 草: 풀 초 -
양초
(糧草)
:
군사(軍士)가 먹을 양식과 말을 먹일 꼴을 통틀어 이르는 말.
🌏 糧: 양식 양 草: 풀 초 -
양념초
(양념醋)
:
식초와 간장, 설탕을 넣어 만든 양념.
🌏 醋: 식초 초 -
양초
(洋초)
:
서양식의 초. 동물의 지방이나 석유의 찌꺼기를 정제하여 심지를 속에 넣고 만든다.
🌏 洋: 큰 바다 양 -
양초
(養蕉)
:
파초(芭蕉)를 기름.
🌏 養: 기를 양 蕉: 파초 초 -
양초
(兩草)
:
한 묶음이 한 냥쭝인 질이 좋은 잎담배.
🌏 兩: 두 양 草: 풀 초 -
양골담초
(洋골담草)
:
콩과의 상록 소관목. 높이는 1~2미터이며, 잎은 어긋난다. 5월에 나비 모양의 노란색 꽃이 잎겨드랑이에서 핀다. 관상용이고 남부 유럽이 원산지이다.
🌏 洋: 큰 바다 양 草: 풀 초 -
양조초
(釀造醋)
:
발효시켜 만든 초. 과실초 따위를 이른다.
🌏 釀: 술 빚을 양 造: 지을 조 醋: 식초 초 -
양초
(羘炒)
:
소의 양을 볶아 만든 음식.
🌏 羘: 양 양 炒: 볶을 초 -
양덕사초
(陽德莎草)
:
사초과의 여러해살이풀. 애괭이사초에 비해 줄기가 약간 굵고 연하며 비늘잎은 황록색이다.
🌏 陽: 볕 양 德: 덕 덕 莎: 사초 사 草: 풀 초 -
양덕초
(陽德草)
:
심마니들의 은어로, ‘담배’를 이르는 말. (담배: 가짓과의 담배 따위를 통틀어 이르는 말. 모두 60종 30여 변종(變種)이 알려져 있다., 가짓과의 한해살이 식물. 높이는 1.5~2미터이며, 40여 개의 넓고 길쭉한 잎은 어긋나고 줄기에 촘촘히 난다. 여름에 깔때기 모양의 연분홍 꽃이 줄기 끝에 원추(圓錐) 화서로 피고, 열매는 달걀 모양의 삭과(蒴果)로 10월에 맺는다. 공예 작물로 재배하는데 잎을 건조시켜 담배를 만든다. 남아메리카가 원산지이다., 담뱃잎을 말려서 가공한 기호품. 살담배, 잎담배, 궐련 따위가 있다.)
🌏 陽: 볕 양 德: 덕 덕 草: 풀 초 -
양지사초
(陽地莎草)
:
사초과의 여러해살이풀. 높이는 10~30cm이며, 잎은 뭉쳐나고 선 모양이다. 4~5월에 꽃이 피는데 작은 이삭은 2~4개로 끝의 것은 수꽃, 옆의 것은 암꽃이다. 양지바른 풀밭에서 자라며 한국의 한라산ㆍ지리산, 일본 등지에 분포한다.
🌏 陽: 볕 양 地: 땅 지 莎: 사초 사 草: 풀 초 -
양제초
(羊蹄草)
:
마디풀과의 여러해살이풀. 높이는 30~80cm이며, 잎은 어긋나고 타원형의 피침 모양이며 가장자리는 물결 모양이다. 6~7월에 녹색 꽃이 원추(圓錐) 화서로 잎겨드랑이에서 나온 꽃줄기에 피고, 열매는 수과(瘦果)를 맺는다. 어린잎은 식용한다. 습한 들에 나는데 우리나라 중부 이북에 분포한다.
🌏 羊: 양 양 蹄: 굽 제 草: 풀 초 -
양절연초
(兩切煙草)
:
양쪽 끝을 자르고 물부리를 달지 아니한 궐련.
🌏 兩: 두 양 切: 끊을 절 煙: 연기 연 草: 풀 초 -
양계초
(梁啓超)
:
→ 량치차오. (량치차오: 중국 청나라 말에서 중화민국 초의 정치가ㆍ사상가(1873~1929). 입헌 군주제를 주장하여 무술변법을 시도하였으나 실패하자 일본으로 망명하였다. 저서에 ≪중국 역사 연구법≫, ≪청대 학술 개론≫ 따위가 있다.)
🌏 梁: 들보 양 啓: 열 계 超: 넘을 초 -
양초
(洋醋)
:
화학 약품으로 만든 서양식의 식초(食醋).
🌏 洋: 큰 바다 양 醋: 식초 초