솥 🌾끝 단어 💡2 글자 19개
- 쇠솥 : 쇠로 만든 솥.
-
중솥
(中솥)
:
크기가 중간 정도인 솥.
🌏 中: 가운데 중 -
왜솥
(倭솥)
:
전이 있고 밑이 깊은 솥.
🌏 倭: 왜국 왜 - 딴솥 : 불을 때는 방고래와 상관없이 따로 걸어 놓고 쓰는 솥.
-
양솥
(羊솥)
:
예전에, 제사 때에 양을 삶던 솥.
🌏 羊: 양 양 - 헛솥 : 헛부엌에 걸려 있는 솥.
-
옹솥
(甕솥)
:
옹기로 만든 솥.
🌏 甕: 항아리 옹 - 질솥 : 질흙으로 구워 만든 솥.
- 실솥 : 누에고치에서 실을 뽑으려고 고치를 넣고 끓이는 솥. 두꺼운 냄비나 뚝배기를 쓴다.
- 밥솥 : 밥을 짓는 솥.
- 돌솥 : 돌로 만든 솥.
- 발솥 : 발이 세 개 달려 있는 솥.
- 화솥 : 솥의 하나. 주위에 돌아가며 전이 달려 있고 갓과 모양이 비슷하다.
- 단솥 : 불에 달아 뜨거운 솥.
-
탕솥
(湯솥)
:
탕을 끓이는 솥.
🌏 湯: 끓일 탕 - 큰솥 : 안방 부엌에 거는 솥 가운데 가장 큰 솥.
- 찜솥 : 찜을 하는 데 쓰는 솥.
- 옹솥 : 작고 오목한 솥.
- 곰솥 : 고기나 생선을 고는 데 쓰는, 큰 솥.