고추 💕시작 단어 💡3 글자 12개
- 고추찌 : 몸통이 고추 모양으로 생긴 낚시찌.
- 고추알 : 고추나무의 열매.
- 고추쌈 : 씨를 빼낸 풋고추 속에 고기와 두부를 다져 양념한 다음에 밀가루를 묻히고 달걀 푼 것을 씌워 지진 전.
- 고추풀 : 현삼과의 한해살이풀. 높이는 5~20cm이며, 잎은 마주나고 긴 타원형이다. 5~8월에 연한 자주색 꽃이 총상(總狀) 화서로 피고 열매는 삭과(蒴果)를 맺는다. 한국, 일본, 만주, 시베리아 등지에 분포한다.
- 고추뿔 : 둘 다 곧게 벋은 소의 뿔.
-
고추장
(고추醬)
:
쌀ㆍ보리 따위로 질게 지은 밥이나 떡가루 또는 되게 쑨 죽에, 메줏가루ㆍ고춧가루ㆍ소금을 넣어 섞어서 만든 붉은 빛깔의 매운 장.
🌏 醬: 장 장 -
고추가
(古鄒加/古雛加)
:
고구려 때에, 왕족이나 귀족에게 내리던 칭호. 왕의 종족과 전 왕족인 소노부의 적통 대인 및 왕비족인 절노부의 대인 등에게 주어졌다.
🌏 古: 옛 고 鄒: 추나라 추 加: 더할 가 古: 옛 고 雛: 병아리 추 加: 더할 가 - 고추씨 : 고추의 씨. 모양은 노란색으로 납작하고 둥그스름한데, 이것에서 짜낸 기름은 식용된다.
- 고추감 : 작은 뾰주리감.
- 고추밭 : 고추를 심은 밭.
-
고추선
(고추膳)
:
씨를 뺀 풋고추 속에 고기, 생선, 두부를 다져 양념하여 넣고 실로 허리를 동여매어 쪄 낸 음식.
🌏 膳: 반찬 선 -
고추전
(고추煎)
:
씨를 빼낸 풋고추 속에 고기와 두부를 다져 양념한 다음에 밀가루를 묻히고 달걀 푼 것을 씌워 지진 전.
🌏 煎: 달일 전
▹ 품사로 구분한 통계
💡고추로 시작하는 단어들의 품사별 통계를 살펴보면, 총 5개의 품사 중에서 명사가 가장 많고, 단어수는 40개입니다.