담갱 (淡羹) 🌟의미

담갱 :
쇠고기를 잘게 썰어 양념을 다음 맑은 장물에 끓인 국.

명사 한자어 단어

한자어/외래어/혼종어: 淡羹 (한자)
동의어/반의어/비슷한말/준말:
  • 동의어 맑은장국: 쇠고기를 잘게 썰어 양념을 친 다음 맑은 장물에 끓인 국.
발음: 담ː갱
담갱 淡羹: 쇠고기를 잘게 썰어 양념을 친 다음 맑은 장물에 끓인 국.
묽을 총획:11 부수:
  • 동물 : 담치(淡치) 담채(淡菜) 참담치(참淡치) 담수어(淡水魚) 담수수모(淡水水母) 진주담치(眞珠淡치) 털격판담치(털격판淡치) 담수 동물(淡水動物) 담색맵시벌(淡色맵시벌) 담수 해면(淡水海綿)
  • 미술 : 담채(淡彩) 담묵(淡墨) 담채화(淡彩畫) 수묵 담채화(水墨淡彩畫)
  • 생명 : 담수조(淡水藻) 담수 생물(淡水生物) 담수 생물학(淡水生物學)
  • 한의 : 담죽여(淡竹茹) 담죽엽(淡竹葉) 담두시(淡豆豉)
  • 지구 : 담호(淡湖) 담수호(淡水湖) 반함반담층(半鹹半淡層)

총획:19 부수:
  • 책명 : 갱장록(羹墻錄) 열조갱장록(列朝羹墻錄) 어정갱장록(御定羹墻錄)
  • 역사 : 갱헌(羹獻)
  • 식품 : 대갱(大羹)
  • 불교 : 갱두(羹頭)

어휘력 향상을 위한 통계

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