ㅅ ㅇ ㅉ ㄱ 🌷자음(초성) 단어 3개
-
송이찌개
(松耳찌개)
:
고추장이나 간장을 푼 물에 송이를 쇠고기, 두부, 파 따위와 함께 넣어 끓인 음식.
🌏 松: 소나무 송 耳: 귀 이 - 섞어찌개 : 고기와 여러 가지 야채를 섞어서 끓인 찌개.
- 새우찌개 : 생새우를 넣고 끓인 찌개. 큰 새우는 껍질을 벗기고 살을 토막 내고 작은 새우는 통째로 장이나 고추장에 무친 뒤 파를 넣고 끓인다.
▹ 품사로 구분한 통계
💡자음 ㅅㅇㅉㄱ 단어들의 품사별 통계를 살펴보면, 총 1개의 품사 중에서 명사가 가장 많고, 단어수는 3개입니다.
- 명사 3개 : 섞어찌개, 새우찌개, 송이찌개