麩 🌏한자(사자성어) 8개
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소맥부
(小麥麩)
:
밀을 빻아 체로 쳐서 남은 찌꺼기.
🌏 小: 작을 소 麥: 보리 맥 麩: 밀기울 부 -
부시
(麩豉)
:
밀기울로 만든 된장.
🌏 麩: 밀기울 부 豉: 메주 시 -
부장
(麩醬)
:
밀기울로 메주를 만들어 담근 장.
🌏 麩: 밀기울 부 醬: 장 장 -
부초하다
(麩炒하다)
:
약재를 밀기울과 함께 볶다.
🌏 麩: 밀기울 부 炒: 볶을 초 -
맥부
(麥麩)
:
밀을 빻아 체로 쳐서 남은 찌꺼기.
🌏 麥: 보리 맥 麩: 밀기울 부 -
부소
(麩素)
:
식물의 종자 속에 들어 있는 식물성 단백질의 혼합물. 당과 지질을 함유하고 있다. 회갈색의 찰기가 있는 물질로, 글루탐산을 다량으로 함유한다. 접착제, 글루탐산의 원료로 쓴다.
🌏 麩: 밀기울 부 素: 흴 소 -
부초
(麩炒)
:
약재를 밀기울과 함께 볶는 일.
🌏 麩: 밀기울 부 炒: 볶을 초 -
부질
(麩質)
:
식물의 종자 속에 들어 있는 식물성 단백질의 혼합물. 당과 지질을 함유하고 있다. 회갈색의 찰기가 있는 물질로, 글루탐산을 다량으로 함유한다. 접착제, 글루탐산의 원료로 쓴다.
🌏 麩: 밀기울 부 質: 바탕 질