미료 🌾끝 단어 10개
-
조미료
(調味料)
:
음식의 맛을 알맞게 맞추는 데에 쓰는 재료.
🌏 調: 고를 조 味: 맛 미 料: 되질할 료 -
미료
(味料)
:
음식의 맛을 알맞게 맞추는 데에 쓰는 재료.
🌏 味: 맛 미 料: 되질할 료 -
인공 감미료
(人工甘味料)
:
화학 합성으로 만든 감미료를 통틀어 이르는 말. 일반적으로 천연 감미료의 수십 내지 수백 배의 단맛을 낸다. 사카린, 둘신 따위가 있다.
🌏 人: 사람 인 工: 장인 공 甘: 달 감 味: 맛 미 料: 되질할 료 -
산미료
(酸味料)
:
음식물에 신맛을 더하기 위한 조미료. 또는 그런 원료.
🌏 酸: 초 산 味: 맛 미 料: 되질할 료 -
신미료
(辛味料)
:
매운맛을 내는 양념거리.
🌏 辛: 매울 신 味: 맛 미 料: 되질할 료 -
화학조미료
(化學調味料)
:
다시마나 말린 포 따위를 끓인 국물에 들어 있는 구수하고 감칠맛이 나는 성분을 화학적으로 합성하여 만든 조미료.
🌏 化: 될 화 學: 배울 학 調: 고를 조 味: 맛 미 料: 되질할 료 -
복합 화학조미료
(複合化學調味料)
:
글루탐산 나트륨과 핵산제 조미료를 적당한 비율로 배합한 화학조미료. 다양한 맛과 감칠맛을 더해 준다.
🌏 複: 겹옷 복 合: 합할 합 化: 될 화 學: 배울 학 調: 고를 조 味: 맛 미 料: 되질할 료 -
미료
(未了)
:
아직 마치지 못함.
🌏 未: 아닐 미 了: 마칠 료 -
향미료
(香味料)
:
약품이나 음식물에 향기로운 맛과 냄새를 더하는 원료. 차조기, 파, 유자, 양하, 깨 따위가 있다.
🌏 香: 향기 향 味: 맛 미 料: 되질할 료 -
감미료
(甘味料)
:
단맛을 내는 데 쓰는 재료를 통틀어 이르는 말. 설탕, 물엿, 과당(果糖), 포도당, 유당(乳糖), 사카린 따위가 있다.
🌏 甘: 달 감 味: 맛 미 料: 되질할 료