버섯 💕시작 단어 21개
- 버섯볶음 : 버섯을 잘게 찢어서 고기나 양념을 넣어 함께 볶은 음식.
- 버섯전골 : 버섯을 주재료로 하여 만든 전골.
- 버섯머리비녀 : 머리를 버섯 모양으로 만든 비녀.
-
버섯누름적
(버섯누름炙)
:
마른 버섯을 물에 불려 꼬챙이에 꿰어 만든 누름적.
🌏 炙: 구울 적 -
버섯 유두
(버섯乳頭)
:
끝이 평평한 버섯 모양으로 혀 등에 작게 돌출한 것. 대개 맛봉오리가 있고 혀끝이나 가장자리에 분포되어 있다.
🌏 乳: 젖 유 頭: 머리 두 - 버섯국 : 버섯에 두부나 다른 것을 넣고 끓인 맑은장국.
- 버섯채 : 잘게 썬 버섯.
-
버섯 중독
(버섯中毒)
:
독이 있는 버섯을 먹어서 생기는 식중독. 버섯의 종류에 따라 증상은 여러 가지이나, 일반적으로 침과 땀을 흘리며 구토ㆍ설사ㆍ복통 증상을 보이고, 웃거나 떠들거나 하며 취한 듯한 행동을 보이기도 한다.
🌏 中: 가운데 중 毒: 독 독 - 버섯나물 : 마른 버섯을 물에 불려서 기름에 볶다가 쇠고기나 돼지고기를 섞어 양념을 쳐서 볶은 나물.
- 버섯밭 : 1 버섯이 무더기로 자라는 곳. 2 버섯을 심어 가꾸는 밭.
- 버섯 : 담자균류와 자낭균류의 고등 균류를 통틀어 이르는 말. 주로 그늘진 땅이나 썩은 나무에서 자라며, 홀씨로 번식한다. 송이처럼 독이 없는 것은 식용하나 독이 있는 것도 많다.
- 버섯고리 : 들이나 목장 등지에 버섯이 둥글게 줄지어 바퀴 모양으로 돋아나는 현상.
- 버섯 : 주로 노인의 살갗에 생기는 거무스름한 얼룩.
- 버섯저냐 : 버섯 조각으로 만들거나 버섯을 잘게 썰어 갖은양념을 하여 만든 저냐.
- 버섯나무 : 표고버섯 따위의 재배에서 버섯 균이 퍼져 있는 원목.
- 버섯쇠바구미 : 쇠바구밋과의 하나. 몸의 길이는 0.7~1cm이며, 검은색에 등 쪽에는 회색 내지 누런색 털이 배게 나 있고 더듬이와 딱지날개는 붉은 갈색이다. 주둥이와 더듬이는 짧은 편이고 버섯에 기생하는데 한국, 일본 등지에 분포한다.
- 버섯갓 : 버섯의 줄기 위에 우산 모양으로 덮인 부분. 주름살이나 작은 구멍이 있으며 홀씨를 발생시키거나 번식시키는 작용을 한다.
-
버섯채
(버섯菜)
:
마른 버섯을 물에 불려서 기름에 볶다가 쇠고기나 돼지고기를 섞어 양념을 쳐서 볶은 나물.
🌏 菜: 나물 채 -
버섯돌산호
(버섯돌珊瑚)
:
돌산호과의 하나. 몸의 길이는 20cm 정도이고 타원형이며 몸 표면에 있는 많은 격벽이 방사선상으로 배열되어 버섯의 갓 속 모양을 하고 있다. 열대 해안의 얕은 바다에 분포한다.
🌏 珊: 산호 산 瑚: 산호 호 -
버섯벌렛과
(버섯벌렛科)
:
곤충강 딱정벌레목의 한 과. 더듬이가 11마디인데 끝의 세 마디는 퉁퉁하고 몸에 광택이 있다. 작은 벌레로 땅속, 나무줄기, 버섯 따위에 사는데 톱니무늬버섯벌레, 털보왕버섯벌레, 왕큰무늬버섯벌레 따위의 1,500여 종이 전 세계에 분포한다.
🌏 科: 품등 과 - 버섯구름 : 핵폭발 직후에 생기는 거대한 버섯 모양의 구름.