닭적 (닭炙) 🌟의미

닭적 :
닭의 내장을 빼고 배를 갈라 넓게 벌려 놓고, 온몸에 양념장을 발라 석쇠에 구워서 잣가루를 뿌려 만든 음식.

명사 혼종어 단어

한자어/외래어/혼종어: (고유어한자)
활용: 닭적만
발음: 닥쩍
닭적 닭炙: 닭의 내장을 빼고 배를 갈라 넓게 벌려 놓고, 온몸에 양념장을 발라 석쇠에 구워서 잣가루를 뿌려 만든 음식.
구울 총획:8 부수:
  • 민속 : 적대(炙臺) 적기(炙器) 적틀(炙틀) 적과기(炙果器) 이굳히산적(이굳히散炙)
  • 역사 : 적빗(炙빗) 적색(炙色)

어휘력 향상을 위한 통계

💡닭적의 시작 단어, 끝 단어, 자음, 모음에 관해 분석한 통계를 제공합니다.

🎁 단어 유희를 위한 선물 상자를 열어보세요

맛있는 속담 모음

알아두면 쓸모있는 분야별 한자 단어

초성 모음

중성 모음

시작 단어 모음

끝 단어 모음