ㅌ 🌷자음(초성) 단어 💡湯 한자 3개
-
탕
(湯)
:
1
‘국’의 높임말. (국: 고기, 생선, 채소 따위에 물을 많이 붓고 간을 맞추어 끓인 음식.)
2
제사에 쓰는, 건더기가 많고 국물이 적은 국. 소탕, 어탕, 육탕 따위가 있다.
🌏 湯: 끓일 탕 -
탕
(湯)
:
1
온천이나 목욕탕 따위를 두루 이르는 말.
2
목욕탕 안에 물을 채워 놓은 곳.
3
머리를 감으며 온몸을 씻는 일.
🌏 湯: 끓일 탕 -
탕
(湯)
:
1
‘국’의 뜻을 더하는 접미사. 흔히 일반적인 국에 비해 오래 끓여 진하게 국물을 우려낸 것을 이른다.
2
‘달여 먹는 약’이라는 뜻을 더하는 접미사.
🌏 湯: 끓일 탕