인죽 🌾끝 단어 4개
-
선인죽
(仙人粥)
:
새박뿌리를 끓이다가 멥쌀을 넣어 쑨 죽. 신선이 먹는 죽이라고 하여 붙여진 이름이다.
🌏 仙: 신선 선 人: 사람 인 粥: 죽 죽 -
행인죽
(杏仁粥)
:
살구씨를 살짝 데쳐 껍질을 벗기고 멥쌀과 함께 절반씩 섞어서 물에 담갔다가 맷돌에 갈아 체로 걸러서 쑨 죽. 꿀을 타서 먹는다.
🌏 杏: 살구나무 행 仁: 어질 인 粥: 죽 죽 -
감인죽
(芡仁粥)
:
감인 가루 세 홉에 멥쌀 한 홉의 비율로 섞어 쑨 죽.
🌏 芡: 가시연 감 仁: 어질 인 粥: 죽 죽 -
연인죽
(蓮仁粥)
:
흰쌀에 연밥 가루, 가시연밥이나 마름씨 가루, 백복령과 잣가루를 넣고 쌀뜨물을 부어서 쑨 죽. 꿀을 타서 먹는다.
🌏 蓮: 연밥 연 仁: 어질 인 粥: 죽 죽
▹ 품사로 구분한 통계
💡인죽으로 끝나는 단어들의 품사별 통계를 살펴보면, 총 1개의 품사 중에서 명사가 가장 많고, 단어수는 4개입니다.
- 명사 4개 : 선인죽, 행인죽, 감인죽, 연인죽
▹ 글자수로 구분한 통계
💡인죽으로 끝나는 단어들의 글자수별 통계를 살펴보면, 총 1개의 글자수 종류 중에서 3 글자 단어가 가장 많고, 단어수는 4개입니다.
- 3 글자 4개 : 선인죽, 행인죽, 감인죽, 연인죽