파초 🌾끝 단어 5개
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파초
(芭椒)
:
초피나무의 과피를 한방에서 이르는 말. 성질은 따뜻하고 맛은 매우며, 심복통(心腹痛)ㆍ구토ㆍ설사 따위에 쓰인다.
🌏 芭: 파초 파 椒: 산초나무 초 - 가스파초 (gazpacho) : 에스파냐 요리의 하나. 토마토, 마늘, 올리브유, 물, 식초, 양파, 오이, 피망 따위에 빵가루를 함께 섞어 걸쭉하게 만든, 차가운 수프이다.
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파초
(芭蕉)
:
1
‘「1」’의 줄기, 잎, 뿌리. 소갈, 황달의 치료와 외과의 약재로 쓴다.
2
파초과의 여러해살이풀. 높이는 2미터 정도이며, 잎은 뭉쳐나고 긴 타원형이다. 여름에 노란색을 띤 흰색의 단성화(單性花)가 피고 열매는 육질의 원기둥 모양이다. 약재로 쓰고 관상용으로 재배한다. 중국이 원산지로 따뜻한 지방에서 자란다.
🌏 芭: 파초 파 蕉: 파초 초 - 카르파초 (Carpaccio, Vittore) : 이탈리아의 화가(1460?~1525?). 르네상스 초기에 활약하였으며, 고전적인 화면 구성을 취하여 풍속화적인 친근감을 풍기는 종교화를 남겼다. 작품에 <성녀(聖女) 우르슬라 이야기>, <성(聖) 지롤라모의 서재> 따위가 있다.
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낭파초
(狼把草)
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국화과의 한해살이풀. 높이는 20~150cm이며, 잎은 마주나고 잎자루가 있다. 8~10월에 노란 두상화가 줄기와 가지 끝에 핀다. 열매는 수과(瘦果)를 맺고, 갈고리 같은 가시털이 끝에 있어 다른 물체에 잘 붙는다. 어린잎은 식용한다. 밭둑이나 물가에서 자라는데 우리나라 각지에 분포한다.
🌏 狼: 이리 낭 把: 잡을 파 草: 풀 초
▹ 품사로 구분한 통계
💡파초로 끝나는 단어들의 품사별 통계를 살펴보면, 총 1개의 품사 중에서 명사가 가장 많고, 단어수는 5개입니다.
- 명사 5개 : 파초, 낭파초, 가스파초, 카르파초