두부 🌾끝 단어 21개
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두부
(豆腐)
:
콩으로 만든 식품의 하나. 물에 불린 콩을 갈아서 짜낸 콩 물을 끓인 다음 간수를 넣어 엉기게 하여 만든다.
🌏 豆: 콩 두 腐: 썩을 부 -
동두부
(凍豆腐)
:
겨울에 바깥에 내놓아 얼린 다음에 바싹 말린 두부.
🌏 凍: 얼 동 豆: 콩 두 腐: 썩을 부 -
연두부
(軟豆腐)
:
일반 두부보다 더 무르고 순두부보다는 더 굳게 만든 두부.
🌏 軟: 부드러울 연 豆: 콩 두 腐: 썩을 부 -
외두부
(煨豆腐)
:
양념을 하여 불에 구운 두부.
🌏 煨: 묻은 불 외 豆: 콩 두 腐: 썩을 부 -
제육두부
(제肉豆腐)
:
갖은양념을 넣어 끓인 돼지고기에 날두부를 넣어 함께 끓인 음식.
🌏 肉: 고기 육 豆: 콩 두 腐: 썩을 부 -
두부
(頭部)
:
1
동물의 머리가 되는 부분.
2
어떤 물체의 위쪽 부분.
🌏 頭: 머리 두 部: 나눌 부 -
군두부
(군豆腐)
:
두부를 얇고 넓게 썰어서 양념하여 구운 음식.
🌏 豆: 콩 두 腐: 썩을 부 -
되두부
(되豆腐)
:
콩을 불려 갈아서 호박이나 호박순을 넣고 끓인 음식.
🌏 豆: 콩 두 腐: 썩을 부 -
손두부
(손豆腐)
:
손으로 직접 만든 두부.
🌏 豆: 콩 두 腐: 썩을 부 -
언두부
(언豆腐)
:
겨울에 바깥에 내놓아 얼린 다음에 바싹 말린 두부.
🌏 豆: 콩 두 腐: 썩을 부 -
연어두부
(鰱魚豆腐)
:
연어를 지지다가 익을 때에 두부, 장, 술, 파 따위를 넣고 끓여서 만든 음식.
🌏 鰱: 연어 연 魚: 물고기 어 豆: 콩 두 腐: 썩을 부 -
순두부
(순豆腐)
:
눌러서 굳히지 아니한 두부.
🌏 豆: 콩 두 腐: 썩을 부 -
물두부
(물豆腐)
:
두부를 가로세로 약 1cm 두께로 썰어서 끓는 물에 넣었다가 꺼내어 양념간장에 찍어 먹는 음식.
🌏 豆: 콩 두 腐: 썩을 부 -
후두부
(後頭部)
:
머리의 뒷부분.
🌏 後: 뒤 후 頭: 머리 두 部: 나눌 부 -
장두부
(醬豆腐)
:
상하지 아니하고 오래도록 먹을 수 있게 장에 절인 두부.
🌏 醬: 장 장 豆: 콩 두 腐: 썩을 부 -
모두부
(모豆腐)
:
모를 지은 두부.
🌏 豆: 콩 두 腐: 썩을 부 -
자두부
(煮豆腐)
:
지진 두부를 예스럽게 이르는 말.
🌏 煮: 삶을 자 豆: 콩 두 腐: 썩을 부 -
마파두부
(麻婆豆腐)
:
중국요리의 하나. 두부와 다진 고기에다 된장, 조미료 따위를 넣고 볶아 만든다.
🌏 麻: 삼 마 婆: 할미 파 豆: 콩 두 腐: 썩을 부 -
팔보두부
(八寶豆腐)
:
두부를 주된 재료로 한 음식. 두부를 표고버섯 가루, 잣가루, 오이씨 가루, 익힌 닭고기, 돼지고기, 쇠고기 따위와 함께 주물러서 닭 삶은 국물을 붓고 간장을 쳐서 볶아 익힌다.
🌏 八: 여덟 팔 寶: 보배 보 豆: 콩 두 腐: 썩을 부 -
반두부
(半豆腐)
:
콩을 불려 갈아서 호박이나 호박순을 넣고 끓인 음식.
🌏 半: 반 반 豆: 콩 두 腐: 썩을 부 -
수두부
(水豆腐)
:
1
두부를 가로세로 약 1cm 두께로 썰어서 끓는 물에 넣었다가 꺼내어 양념간장에 찍어 먹는 음식.
2
눌러서 굳히지 아니한 두부.
🌏 水: 물 수 豆: 콩 두 腐: 썩을 부
▹ 품사로 구분한 통계
💡두부로 끝나는 단어들의 품사별 통계를 살펴보면, 총 1개의 품사 중에서 명사가 가장 많고, 단어수는 21개입니다.
- 명사 21개 : 제육두부, 연두부, 손두부, 두부, 수두부, 외두부, 언두부, 반두부, 순두부, 물두부
▹ 글자수로 구분한 통계
▹ 분야로 구분한 통계
💡두부로 끝나는 단어들은 총 1 종류의 분야로 분류됩니다.
- 의학 1개 : 후두부