겨 🌾끝 단어 20개
- 등겨 : 벗겨 놓은 벼의 껍질.
- 볏겨 : 벼에서 쌀을 내고 남는 껍질.
- 피겨 (figure) : 스케이트를 타고 얼음판에서 여러 가지 동작을 하여 기술의 정확성과 예술성을 겨루는 스케이트 종목. 싱글, 페어, 아이스 댄싱의 세 종목이 있고 연기는 정하여진 도형을 그리는 규정 종목, 일곱 가지의 요소를 포함한 연기를 하는 쇼트, 자유로이 활주하는 자유 종목의 세 부분으로 나누어진다.
- 겨 : 벼, 보리, 조 따위의 곡식을 찧어 벗겨 낸 껍질을 통틀어 이르는 말.
-
매조밋겨
(매糙米겨)
:
벼의 겉겨.
🌏 糙: 매조미쌀 조 米: - 속겨 : 곡식의 겉겨가 벗겨진 다음에 나온 고운 겨.
- 덩덩하니 굿만 여겨 : 무엇이 얼씬만 하여도 좋은 일이나 구경거리가 있는 줄 알고 속단함을 비유적으로 이르는 말.
- 보리등겨 : 보리를 찧을 때 나오는 껍질.
- 좃겨 : 조의 낟알을 찧어서 좁쌀을 골라내고 남은 겨.
- 몽근겨 : 곡식의 겉겨가 벗겨진 다음에 나온 고운 겨.
- 매지밋겨 : → 매조밋겨. (매조밋겨: 벼의 겉겨.)
- 스쿨 피겨 (school figure) : 피겨 스케이팅에서, 기본이 되는 형. 또는 그 형에 따라 하는 활주법.
-
왕겨
(王겨)
:
벼의 겉겨.
🌏 王: 임금 왕 - 멥겨 : 메벼에서 나온 겨.
- 겉겨 : 곡식의 겉에서 맨 처음 벗긴 굵은 겨.
- 핏겨 : 피의 껍질.
- 보릿겨 : 보리에서 보리쌀을 내고 남은 속겨.
- 속등겨 : → 쌀겨. (쌀겨: 쌀을 찧을 때 나오는 가장 고운 속겨.)
- 수숫겨 : 수수를 찧을 때에 나오는 겨.
- 쌀겨 : 쌀을 찧을 때 나오는 가장 고운 속겨.
▹ 품사로 구분한 통계
▹ 글자수로 구분한 통계
▹ 분야로 구분한 통계
💡겨로 끝나는 단어들은 총 1 종류의 분야로 분류됩니다.
- 체육 2개 : 스쿨 피겨, 피겨