치구 (雉灸) 🌟의미

치구 :
저민 꿩고기를 소금, 깨소금, 파, 설탕, 후춧가루로 양념하고 주물러서 구운 반찬.

명사 한자어 단어

한자어/외래어/혼종어: 雉灸 (한자)
동의어/반의어/비슷한말/준말:
  • 동의어 생치구이: 저민 꿩고기를 소금, 깨소금, 파, 설탕, 후춧가루로 양념하고 주물러서 구운 반찬.
발음: 치구
치구 雉灸: 저민 꿩고기를 소금, 깨소금, 파, 설탕, 후춧가루로 양념하고 주물러서 구운 반찬.
총획:13 부수:
  • 역사 : (雉) 치양성(雉壤城) 치악성(雉岳城) 백치기(白雉旗) 치미선(雉尾扇) 치악산성(雉岳山城)
  • 동물 : 흑치(黑雉) 곤치(昆雉)
  • 문학 : 자치가(雌雉歌) 치악산(雉岳山)
  • 음악 : 치미유소(雉尾流蘇)
  • 체육 : 축치구(蹴雉毬)

총획:7 부수:
  • 한의 : (灸) 훈구(暈灸) 구창(灸瘡) 구강(灸薑) 구치(灸治) 육구(肉灸) 침구(鍼灸) 구술(灸術) 구점(灸點) 구소(灸所)
  • 역사 : 편구장(片灸杖)
  • 책명 : 침구경험방(鍼灸經驗方)
  • 식물 : 자구(自灸)

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